Согласие на обработку персональных данных

Начиная использовать сервис BitOffice и заполняя данные на сайте https://bitoffice.by ( далее — Сервис), я (далее — Пользователь) настоящим даю свободно, своей волей и в своем интересе свое информированное и сознательное согласие на обработку персональных данных Обществу с ограниченной ответственностью «Блэк Рокет» на бессрочный срок в соответствии со следующими условиями:

1. Общие положения

1.1. Настоящее согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие) направлено на защиту прав и свобод владельца (-ев) персональных данных при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

1.2. Владельцами персональных данных являются физические и юридические лица, информацию о которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Блэк Рокет» (далее — Блэк Рокет).

1.3. Согласие является общедоступным документом и размещается на интернет-сайтах и сервисах Блэк Рокет.

1.4. Согласие разработано на основании Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» и иных нормативных актов Республики Беларусь.

2. Сведения о Блэк Рокет

2.1. Блэк Рокет зарегистрирован 18.09.2014 года Минским горисполкомом в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационным номером 192343929.

2.2. Юридический адрес: Республика Беларусь, 220029, г. Минск, пр-т Машерова, д. 11, пом. 1, блок А, оф. 734.

2.3. Блэк Рокет также является оператором обработки персональных данных.

3. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает Блэк Рокет

3.1. В рамках настоящего Согласия под персональной информацией Пользователя понимается —персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервиса, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервиса (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

3.2. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе в процессе использования Сервиса, включая персональные данные третьих лиц:

— информация об учредителях (ФИО, паспортные данные, идентификационный (личный) номер (при наличии), дата рождения, место рождения, пол, адрес места регистрации, контактный номер телефона, информацию о гражданстве), а также персональные данные директора (уполномоченного лица, управляющей компании (ФИО, паспортные данные, идентификационный (личный) номер (при наличии), место рождения, пол, адрес места регистрации, контактный номер телефона, информацию о гражданстве);

— информация об индивидуальном предпринимателе (ФИО, паспортные данные, идентификационный (личный) номер (при наличии), дата рождения, место рождения, пол, адрес места регистрации, контактный номер телефона, информацию о гражданстве);

— данные, которые автоматически передаются Блэк Рокет в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), время доступа, адрес запрашиваемой страницы;

— иная информация о Пользователе, сбор и (или) предоставление которой определено в регулирующих документах по Сервису (при наличии таких документов).

3.3. Настоящее Согласие применимо только к Сервису. Блэк Рокет не контролирует и не несет ответственность за сайты (сервисы) третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисе. На таких сайтах (сервисах) у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

3.4. Блэк Рокет в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль их дееспособности. Однако Блэк Рокет исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, необходимую для корректной работы Сервиса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Пользовательском соглашении.

4. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

4.1. Блэк Рокет собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервиса и оказания услуг (исполнения соглашений с Пользователем).

4.2. Персональную информацию Пользователя Блэк Рокет может использовать в следующих целях:

— идентификация стороны (Пользователя) в рамках соглашений с Блэк Рокет;

— предоставление Пользователю персонализированного данными Пользователя результата (например, комплект документов для регистрации бизнеса и др.);

— связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

— использования в рассылках (почтовых, по электронной почте, с использованием СМС, других служб обмена сообщениями (например, Viber, Telegram и др.). Пользователь всегда может отказаться от проведения указанных рассылок по его контактной информации;

— предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки (в случае необходимости) при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса;

— улучшение качества Сервиса, удобства использования, разработка новых сервисов и услуг;

— определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

— проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

— передача части данных Пользователей партнерам Блэк Рокет.

5. Условия обработки персональной информации Пользователя и ее передачи третьим лицам 

5.1. Блэк Рокет хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними правилами работы Сервиса.

5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.3. Блэк Рокет вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

— пользователь выразил свое согласие на передачу данных, указанных в Пользовательском соглашении, либо в процессе работы с Сервисом;

— передача необходима для оказания услуги Пользователю (например, передача части данных Пользователя партнеру Блэк Рокет для осуществления последним обратной связи с Пользователем);

— передача предусмотрена белорусским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

— такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Согласия применительно к полученной им персональной информации;

— в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Блэк Рокет или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия Пользовательского соглашения.

5.4. Пользователь признает и соглашается с тем, что Блэк Рокет может передавать нижеуказанные данные своим партнерам:

5.4.1. По создаваемому обществу с ограниченной ответственностью и частному предприятию:

— наименование создаваемого Пользователем общества (предприятия);

— город регистрации общества (предприятия);

— код ОКЭД создаваемого Пользователем общества (предприятия);

— дата создания Пользователем комплекта документов;

— ФИО (наименование) единоличного исполнительного органа создаваемого общества (предприятия);

— контактный телефон единоличного исполнительного органа создаваемого общества (предприятия);

— e-mail единоличного исполнительного органа создаваемого общества (предприятия).

5.4.2. При регистрации Пользователя в качестве индивидуального предпринимателя:

— город регистрации;

— код ОКЭД регистрируемого индивидуального предпринимателя;

— дата создания Пользователем комплекта документов;

— ФИО Пользователя;

— e-mail Пользователя;

— контактный телефон Пользователя.

5.5. Данные, указанные в п. 5.4, могут передаваться партнерам Блэк Рокет, например, для предоставления Пользователю финансовых, бухгалтерских или дополнительных услуг.

5.6. При обработке персональных данных Пользователей Блэк Рокет руководствуется законодательством Республики Беларусь.

5.7. Обработка и хранение данных осуществляется на территории Республики Беларусь.

6. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

6.1. Блэк Рокет при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Блэк Рокет информации, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» и иных нормативных актов Республики Беларусь, а также иных законодательных актов Республики Беларусь.

7. Права Пользователя в части информации о персональных данных

7.1. Пользователь имеет право:

— отозвать Согласие на обработку, сбор, хранение персональной информации, пользование и передачу третьим лицам;

— получать информацию об обработке данных;

— вносить изменения в персональные данные;

— получать информацию о предоставлении информации третьим лицам;

— требовать удаления данных, прекращения обработки данных.

7.2. Указанные права Пользователь реализует в порядке, предусмотренном ст. 14 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных», посредством подачи заявления (в письменной форме либо в виде электронного документа) в адрес Блэк Рокет.

7.3. Отзыв Согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем письменного заявления в адрес Блэк Рокет, которое осуществляется путем направления такого заявления на адрес электронной почты 1blackrocket@gmail.com.

7.4. Для реализации своих прав и законных интересов Пользователь имеет право обратиться в Блэк Рокет в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

8. Заключительные положения

8.1. Согласие и отношения между Блэк Рокет и Пользователем регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Вопросы, не урегулированные Согласием, подлежат разрешению в процессе переговоров либо в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

8.2. Согласие представляет собой публичную оферту, в соответствии с частью 2 статьи 407 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Факт нажатия Пользователем кнопки «Отправить» выражает полное и безоговорочное согласие Пользователя на обработку персональных данных и приятие условий Пользовательского соглашения.

8.3. Настоящее Согласие в отношении каждого из Пользователей вступает в силу с момента совершения Пользователем действий, указанных в пункте 8.2 Согласия и действует бессрочно либо до момента отзыва Пользователем своего согласия в установленном порядке.